Selasa, 12 April 2016

kripik tempe

Kripik Tempe

Kripik tempe adalah salah satu makanan yang terbuat dari kedelai yang sebelummnya kedelai diolah terlebih dahulu menjadi tempe yang difermentasikan beberapa hari yang sebelumnya di kasih ragi terlebih dahulu dan di bungkus daun pisang atau plastik. Setelah beberapa hari di fermentasikan kedelai akan menjadi tempe yang siap untuk diolah menjadi beberapa macam makannan salah satu di antarannnya adalah kripik tempe yang menjadi makanan ringan atau cemilan khas kota Magelang.
kripik tempe biasanya disajikan ketika sedang bersantai dan dimakan dengan ditemani teh hangat atau kopi yang dapat disantap di halaman rumah ataupun ruang tv, selain kerupuk kripik tempe juga dapat dijadikan sebagai  lauk untuk menemani santap anda bukan hanya di jadikan sebagai cemilan saja.
Kripik tempe mempunyai rasa yang sangat gurih,renyah,enak dan pastinya setiap orang akan menyukainya karena rasa dan harganya yang murah dan tidak akan menguras kantong anda,walaupun harganya murah produk ini tidak usah diragukan lagi kebersihan dan kualitasnya, saya sudah melihat sendiri proses pembuatannya dan bahan-bahan yang digunakannya tidak usah diragukan kualitasnya.
Proses pembuatan kripik tempe ini dilakukan di rumah jadi kripik tempe ini adalah salah satu produk rumahan yang kualitas bahan dan kebersihannya sangat diperhatikan dan dijaga untuk para konsumen.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kripik tempe antara lain :
1.       Tempe
2.       Bumbu-bumbu
3.       Tepung beras
4.       Tepung pati
5.       Minyak goreng
Selain bahan-bahan proses pembuatan kriik tempe ini juga membutuhkan alat diantarannya :
1.       Pisau
2.       Wajan penggorengan
3.       Solet
4.       Serok
5.       Eblek
6.       Panci
7.       Tampah
8.       Entek
Pengemasan keripik tempe juga berfariasai selain di kemas dalam plastik ada juga yang dikasih bambu yang dibentuk keranjang untuk ukuran 5 kg. Selain ukuran 5 kg kemasannya ada yang dibuat ukuran 1 kg dan 1/5 kg. Harga yang ditawarkan juga terjangkau yaitu untuk ukuran 1 kg adalah Rp 34.000 dan ukuran 1/5 kg adalah Rp 17.000
Anda biasa mendapatkan kripik tempe yang enak,murah,renyah,gurih,hanya dengan menggunjungi blog saya yaitu kripiktemperenyahmgl.blogspot.com tidak perlu mencarinya dipasar atau toko-toko terdekat,kalo anda tidak mau repot tinggal pesan untuk wilayah magelang dan sekitarnya.
Bahan baku dari kripik tempe adalah kedelai  yang banyak mengandung protein yang baik untuk pertumbuhan dan serat yang baik untuk pencernaan. Selain mengandung protein dan serat kedelai juga mengandung vitamin yang baik untuk tubuh.
Kripik tempe banyak disukai oleh masyarakat dari kelas bawah,menengah,hingga atas menyukainya, tidak hanya kelas atau level cemilan ini juga sangat digemari oleh berbagai usia dari anak-anak,remaja,dewasa,dan orang tua juga menyukainyakarena rasanya yang sesuai dengan lidah orang indonesia yang menyukai makanan gurih,asik,dan enak pastinya.
Kripik tempe ini juga dapat dijadikan sebagai oleh-oleh yang bisa dibawa pulang ketika seseorang berkunjung ke Magelang untuk orang yang dicintai dirumah.
Kripik tempe ini mempunyai rasa yang berbeda dari kripik tempe biasanya karena kripik tempe ini ditambahkan dengan bumbu rahasia yang di tambahkan ke dalam adonan tepung yang membalut tempe sebelum di goreng hingga matang dan juga mempunyai warna yang mempesona sehingga menarik seseorang untuk memakannya.
Kripik tempe juga dapat disajikan dalam acara-acara besar di daerah-daerah sekitar kabupaten Magelang acaranya seperti khitanan, perkawinan,syukuran,hajatan,dan sebagainya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar